Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья не прокомментировал скандальное задержание главного гаишника Сафонова

Обществo
Губернатор Ставрополья не прокомментировал скандальное задержание главного гаишника Сафонова Фото: Hinshtein / Telegram
В Инстаграме Владимира Владимирова не сказано ни слова о коррупционном скандале в региональной полиции.

С утра глава края рассказал о ситуации с коронавирусом (число жертв с начала пандемии достигло 1807 человек), потом поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам. Поведал 20 июля губернатор СК и о том, что молодые врачи охотно идут работать в медучреждения края, а также, что на Ставрополье приступили к сбору сливы. Завершился день в Инстаграме у губернатора постом о встрече с министром образования края Евгением Козюрой. 

Тем временем следователи подтвердили возбуждение дела против главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Он сам, а также шесть его подельников стали фигурантами уголовных дел.

По версии следователей, в течение нескольких лет организованная преступная группа под руководством Сафонова за деньги изготавливала для водителей, занимавшихся грузоперевозками зерна, фальшивые пропуска. Эти документы позволяли владельцам грузовиков беспрепятственно пересекать территорию Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

За свои услуги Сафонов и его подчиненные получили более 19 миллионов рублей.

Напомним, что ранее Ставрополье сотрясали коррупционные скандалы, в которых были замешаны высокопоставленные чиновники. 

mikhailovna6654 на странице главы региона написала: «…люди ждут объяснения, комментарий от губернатора, о том что Ставропольский край опять прославился, а у него сливы, ковид, встречи…».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2