Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

ЕСТЬ ВОПРОСЫ Евгений Зотин: Команда после самоизоляции в принципе понравилась

Обществo СтавропльгандболспортЗотинВолынченкозадачисезонтренировки  ЕСТЬ ВОПРОСЫ Евгений Зотин: Команда после самоизоляции в принципе понравилась Фото: ГК Ставрополье
Эксперт «Кавказ Пост» - гендиректор ГК «Ставрополье» рассказал, почему в спорте надо всегда ставить задачу максимум.

- Евгений, женская гандбольная команда «Ставрополье» недавно приступила к тренировкам на свежем воздухе. Первый и главный вопрос – какие задачи поставлены перед клубом в грядущем сезоне в Суперлиге?  
- В прошлом году девочки сами ставили задачу попасть в шестерку, у нас это, увы, не получилось, заняли 7-е место. Теперь эту задачу поставил я. Да, будет сложно конечно, первая шестерка и по финансовым потокам значительно нас превосходит, но команда у нас молодая и амбициозная. Если не стремиться к чему-то высокому, то зачем тогда заниматься этим делом. И, естественно, как минимум, не опуститься с 7 места.

- В режиме самоизоляции девчонки тренировались дистанционно, это, конечно, лучше, чем никак. Что скажете об этом опыте? В каком состоянии команда приступила к нормальному тренировочному процессу.
- Конечно, лучше дистанционно, чем никак. Когда люди сидят просто дома и ничем не занимаются, они деградируют. Опробовал Виталий Владимирович Волынченко, главный тренер команды онлайн-тренировки, они в принципе пошли, девочки выполняли упражнения. Но это не заменит тренировок на открытом воздухе, тренировок групповых, в спортзале. После самоизоляции в принципе девочки понравились, мы уже тренируемся. Видно, что кто-то отнесся более профессионально к домашнему процессу, кто-то позволил себе расслабиться. В дальнейшем последним будут тяжелее даваться нагрузки.

- Если так получится, что команде придется играть без зрителей?
Конечно мы соскучились по игре, по соревнованиям и ждём уже этого момента. Нам первую игру ставят на 27 августа, но опять же, календарь ещё не утвержден Исполкомом, и это только предварительные сроки. За последние годы зрительский интерес к женскому ручному мячу заметно вырос в Ставрополе, на нас ходят, это приятно, и вообще для кого мы играем? Конечно, для людей. Если будут какие-то ограничения по количеству зрителей, как допустим на футболе, мы готовы к этому, у нас есть онлайн-трансляции, телевидение периодически нас снимает, поэтому думаю, как-то выйдем из этой ситуации. Хотя ждём всегда болельщика на трибунах, когда гонят зрители вперед, как говорится, и стены помогают». Лишь бы быстрее начался чемпионат.

Напомним, что ранее в рубрике «ЕСТЬ ВОПРОСЫ» экспертом выступила директор турбюро «Лавка чудесъ i путешествiй» Екатерина Диброва. Она поделилась мнением о пандемии и туризме.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Прoиcшествия Изображение загружается

В даркнете продают паспортные данные участников плебисцита

Обществo Изображение загружается

Макгрегор опроверг заявление Уайта о желании подраться с чеченцем Чимаевым

Культура Изображение загружается

Регионы СКФО получат на реализацию нацпроекта «Культура» более 5,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Футбол в Ставрополе: мяч на старте

Прoиcшествия Изображение загружается

Транскавказскую магистраль закрыли для движения транспорта