Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В регионах Северного Кавказа местные власти ужесточают карантин

Обществo карантинкоронавируспатрулицерквикладбищамедоборудованиеСеверный Кавказ В регионах Северного Кавказа местные власти ужесточают карантин Фото: ria.ru

На фоне распространения коронавируса округ получит около трёх федеральных миллиардов на медицинское оборудование.

В СКФО, по данным аппарата полпреда президента в округе, уже более 900 человек заразились коронавирусом. Изолировано 9155 жителей макрорегиона.  Так, в Дагестане уже 213 заражённых COVID-19, 9 человек умерли. По количеству смертей республика вышла на третье место в стране. На Ставрополье число инфицированных составило 209. В Ингушетии - 191 подтверждённый случай.

Чтобы остановить распространение эпидемии, местные власти ужесточают ограничительные меры. Как сообщал «Кавказ Пост», глава Чечни Рамзан Кадыров запретил местным жителям покидать свои дома 18 и 19 апреля.

На Ставрополье с 17 апреля и до отмены режима карантина богослужения в храмах Пятигорска будут проводить без прихожан. На богослужениях смогут присутствовать только  священнослужители. Подобные решения приняли в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В Железноводске возле храмов и мест захоронений выставят патрули. Самые жёсткие ограничения на Ставрополье – в Пятигорске. Там ввели карантин из-за коронавируса, пропуска будут доставлять на дом. По ночам движение машин в столице СКФО полностью остановят. 19 апреля закроют продовольственные рынки.

В Дагестане приостановили посещение кладбищ и культовых сооружений до 30 апреля.

В регионах контролируют исполнение ограничительных мер в общественных местах и на предприятиях. Так, в Кисловодске проводится проверка объектов, которым разрешена работа в условиях самоизоляции, уточняет ТАСС.

Между тем регионы СКФО получат 2,96 млрд рублей из федерального резервного фонда на обеспечение медучреждений оборудованием для лечения пациентов с коронавирусом. Распоряжение об этом опубликовано в пятницу на сайте правительства РФ.

Больше всего получат Ставрополье (более 1 млрд рублей) и Дагестан (842,8 млн рублей). В КБР перечислят 347,2 млн рублей, в Чечню - 262,4 млн рублей, в Северную Осетию - 247,2 млн рублей, в КЧР - 139,4 млн рублей, в Ингушетию - 51,4 млн рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2