Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Обществo бюллетениголосованиепоправкиКонституцияСтаврополье На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней Фото: vesti-lipetsk.ru
Голосование начнется 25 июня и будет проходить 7 дней.

Краевой избирком Ставрополья начал работу по организации общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ. В регионе для этого будет работать 1 тысяча 394 участка для голосования, рассказали в Управлении по информполитике правительства СК.

На этот раз в крае организовано на 135 участков больше, чем обычно – потому что голосование пройдет и в местах временного пребывания. Жители края смогут начать голосовать с 25 июня, на своих участках. Процесс продолжится в течение 7 дней, а итоги подведут 1 июля. Те граждане, которые в период голосования будут находиться вдали от своих участков, смогут воспользоваться системой «Мобильный избиратель».

«Для этого надо подать заявление либо в МФЦ, либо в территориальную избирательную комиссию, либо ближе к дню голосования в участковую комиссию в любой точке страны или края», - рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Система ГАС-выборы открепит подавших заявления граждан от их избирательных участков и автоматически запишет на тот, куда они смогут  прийти и проголосовать.

Сейчас все избирательные участки готовят к голосованию. Со дня на день в крае закончится печать бюллетеней. Они будут двух видов: для обычных урн и для КОИБов. В общей сложности напечатают около 2 миллионов экземпляров – по числу избирателей, обладающих правом голосования по состоянию на 1 января.

Напомним, что 1 июня президент РФ назвал 1 июля датой общероссийского голосования по поправкам. А 2 июня Центральная Избирательная комиссия РФ приняла порядок общероссийского голосования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Явлинский: «Это начало прямой атаки на свободу как базовую ценность современной жизни»

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР