Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

К отдыхающим 31 декабря регионам присоединилась КЧР

Обществo КЧР31 декабряНовый годСтавропольский крайпереносвыходной К отдыхающим 31 декабря регионам присоединилась КЧР Фото: Администрация Ставрополя
Теперь субъектов, в которых последний день уходящего года официально объявлен выходным днем, стало в России пять.

В СКФО – это Ставрополье, где решение о переносе выходного дня принял губернатор Владимир Владимиров, и Карачаево-Черкесия, где указ аналогичного содержания подписал глава республики Рашид Темрезов. Напомним, что отдыхать во вторник, 31 декабря, но работать в субботу, 28 декабря, будут также обладатели «пятидневки» в Крыму, Псковской и Кировской областях.

Напомним, что ранее в Саратове более тысячи человек подписали петицию с просьбой сделать 31 декабря нерабочим днем. С чем связан такой ажиотаж, непонятно. Рабочим днем 31 декабря было и ранее, но люди спокойно отправлялись трудиться. Всегда можно взять отгул, или день за свой счет, или, на худой конец, поработать до обеда и прекрасно успеть накрыть стол и навести красоту.

Вот что рассказала «Кавказ Пост» жительница Ставрополя Анна Н.: «Мне идея с переносом не кажется удачной. Ведь власти не делают нам подарка в виде выходного. Мы отработаем в субботу почти целый день, а могли бы 31 декабря выйти на несколько часов, потому что всем понятно, что никакой серьезной работы в этот день не будет».

Впрочем, это зависит от специфики работы. К примеру, продавцам в канун Нового года предстоит трудиться почти круглосуточно. Равно как и сотрудникам экстренных служб.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2