Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров пригрозил тюрьмой жене экс-судьи из Чечни за нападение на полицейского

Обществo В регионе
Кадыров пригрозил тюрьмой жене экс-судьи из Чечни за нападение на полицейского Фото: www.gazeta.ru
Глава региона подтвердил доставку женщины в Грозный.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что якобы похищенная жена бывшего чеченского судьи Сайди Янгулбаева действительно доставлена в Грозный. Но только ее не похитили, а привезли в законном порядке как свидетеля по уголовному делу, а она напала на полицейского и «заработала» себе перспективу попасть в тюрьму. Об этом глава региона сообщил в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, Янгулбаевым до этого три раза отправляли повестку, приглашая приехать в Грозный на допрос. Они это проигнорировали, и тогда полицейские приехали в Нижний Новгород в дом экс-судьи, чтобы доставить его жену на допрос, как положено по закону.

«Сегодня, после того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения», - отметил Кадыров.

Также глава региона сказал, что один из сыновей Янгулбаевых высказывает в его адрес угрозы, и с ним разберутся правоохранители.

Кадыров подчеркнул, что Сайди Янгулбаев замарал судейскую репутацию, но до сих пор не лишен судейского статуса. Он обратился к Верховному суду России с просьбой лишить Янгулбаева звания судьи.
Чеченский лидер считает, что вся семья Янгулбаевых пишет «гнусные публикации» в телеграм-каналах. Ни у кого из них нет понятия чести и достоинства.

«Заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут», - пригрозил Кадыров.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде неизвестные люди в гражданской одежде и в масках ворвались в дом бывшего судьи Верховного суда Чечни  и похитили его супругу Зарему Мусаеву. Похитители представились правоохранителями и сказали, что выполняют задание следователя полиции Грозного. Женщина страдает сахарным диабетом, ей нужны инъекции инсулина, но лекарства не взяли с собой.

Один из сыновей судьи подозревается в администрировании телеграм-канала, который в Чечне признан экстремистским.
4390 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2