Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров считает, что блокпосты на Северном Кавказе не нужны

Обществo Рамзан КадыровблокпостСеверный КавказКППпандемия
Кадыров считает, что блокпосты на Северном Кавказе не нужны Фото: stav.kp.ru
«Кроме кавказских регионов, нигде нет этих постов», - такой комментарий появился под заметкой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на странице своего помощника в Instagram ответил на вопрос подписчика. «Когда уберут эти ненужные посты между республиками Кавказа?», - спросил фолловер, имея в виду КПП.

«Я действительно тоже считаю, что между братскими республиками не должно быть именно таких постов, которые занимаются поборами и не выявляют бандитов», - написал руководитель ЧР.

По его мнению, КПП нужно либо ликвидировать, либо привести в соответствие служебным требованиям. «Надо убрать между Ингушетии и Чечней. Потом можно говорить о других постах», - высказался один из подписчиков.

«Давно пора, они лишь тормозят участников дорожного движения!», - соглашается пользователь на Instagram-странице eldit_net.

«Кроме кавказских регионов, нигде нет этих постов. Я катался на дальнобой и знаю абсолютно точно. Но почему-то именно кавказские регионы стоят в этих капканах», - поделился мнением ещё один подписчик.

Однако заявление чеченского лидера, скорее всего, - не более чем популизм. Напомним, КПП в СКФО давно стали притчей во языцех.

Однако их не только не убирают, но даже ставят новые. И если раньше на многочисленных совещаниях силовики говорили о том, что без КПП в СКФО не обойтись и благодаря им удаётся ловить террористов и других преступников, то теперь всё ещё проще - из-за пандемии. А в Чечне тотальные проверки машин на въезде в регион и в нём самом давно стали рутиной.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2