Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров считает, что блокпосты на Северном Кавказе не нужны

Обществo
Кадыров считает, что блокпосты на Северном Кавказе не нужны Фото: stav.kp.ru
«Кроме кавказских регионов, нигде нет этих постов», - такой комментарий появился под заметкой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на странице своего помощника в Instagram ответил на вопрос подписчика. «Когда уберут эти ненужные посты между республиками Кавказа?», - спросил фолловер, имея в виду КПП.

«Я действительно тоже считаю, что между братскими республиками не должно быть именно таких постов, которые занимаются поборами и не выявляют бандитов», - написал руководитель ЧР.

По его мнению, КПП нужно либо ликвидировать, либо привести в соответствие служебным требованиям. «Надо убрать между Ингушетии и Чечней. Потом можно говорить о других постах», - высказался один из подписчиков.

«Давно пора, они лишь тормозят участников дорожного движения!», - соглашается пользователь на Instagram-странице eldit_net.

«Кроме кавказских регионов, нигде нет этих постов. Я катался на дальнобой и знаю абсолютно точно. Но почему-то именно кавказские регионы стоят в этих капканах», - поделился мнением ещё один подписчик.

Однако заявление чеченского лидера, скорее всего, - не более чем популизм. Напомним, КПП в СКФО давно стали притчей во языцех.

Однако их не только не убирают, но даже ставят новые. И если раньше на многочисленных совещаниях силовики говорили о том, что без КПП в СКФО не обойтись и благодаря им удаётся ловить террористов и других преступников, то теперь всё ещё проще - из-за пандемии. А в Чечне тотальные проверки машин на въезде в регион и в нём самом давно стали рутиной.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2