Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Как сэкономить на авиабилетах: инструкция от экспертов

Обществo
Как сэкономить на авиабилетах: инструкция от экспертов Фото: РИА Новости
Чаще всего сейчас меняется цена на перелёт из Москвы в Стамбул.
 
Сервис по поиску и покупке авиабилетов «Авиасейлс», проанализировав более 400 млн поисковых запросов пользователей, поделился с «Кавказ Постом» лайфхаком.

Так, оптимальное время для покупки билета меняется в зависимости от сезона.

Билеты по России с вылетом летом выгоднее брать за 15-25 дней до поездки, осенние — за 30-60 дней, зимой и весной — чем раньше, тем лучше. Оптимально - за 2-3 месяца.

Если цена упала, нет смысла ждать ещё. Гораздо вероятнее (в 71% случаев), что при следующем скачке цена, наоборот, вырастет, чем то, что она упадёт ещё больше.

Кстати, день недели не влияет на цены. Исключение — периоды, когда курс доллара резко растёт. В такие недели выгоднее покупать билеты иностранных авиакомпаний до ночи со вторника на среду. В эту ночь курсы валют в международных системах бронирований (GDS) пересчитываются по курсу ЦБ РФ на вторник. Курс влияет на цену билетов на протяжении всей последующей недели.

А  вот время суток не сказывается на ценах. Ночью и днём они одинаковые. Ещё один вывод — стоимость билетов меняется, как минимум, трижды.

Чаще всего сейчас меняется цена при перелёте из Москвы в Стамбул. А самые стабильные цены — из Санкт-Петербурга в Сыктывкар.

Но в целом стоимость полёта меняется на всех направлениях, минимум три раза на каждый билет. Багаж выгоднее сразу включать в билет.  Сколько именно удастся сэкономить при покупке багажа сразу, зависит от конкретной авиакомпании (в среднем 29%).
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2