Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

КЧР вошла в число финалистов Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды

Обществo
КЧР вошла в число финалистов Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды Фото: nunataka.ru
В списке победителей оказалась заявка города Карачаевска.

Карачаево-Черкесия впервые вышла в финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что республика представила проект благоустройства общественной территории «Зелёный остров» в Карачаевске.

В конце лета федеральная комиссия объявила 160 финалистов пятого конкурса в малых городах и исторических поселениях. Их выбрали из 307 заявок 73 субъектов России.

В категории «Малые города» 26 победителей подгруппы с населением от 50 до 100 тыс. человек получат по 80 млн рублей. В ней - и Карачаевск, где появится красивая набережная.

Глава КЧР Рашид Темрезов поздравил жителей Карачаевска и всей республики с победой в престижном конкурсе в своём официальном аккаунте в Instagram.

Конкурсная заявка была подготовлена при совместной работе администрации Карачаевска, центра «Мой бизнес» и проектной группы «Ярусы». Награду вручил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин.

Отметим, что одна из основных задач конкурса - повышение привлекательности малых городов и исторических поселений. Благодаря этому творческому соревнованию создаются и благоустраиваются современные и комфортные общественные пространства, которые при этом сохраняют национальный колорит.

Отметим, глава КЧР Рашид Темрезов, как мы сообщали, уделяет большое внимание повышению уровня жизни в КЧР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2