Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кисловодский кинотеатр «Россия» исключили из списка объектов культурного наследия

Обществo Кисловодсккинотеатр«Россия»исключилиреестрпамятникиконгресс-холлМедведевМартиросов Кисловодский кинотеатр «Россия» исключили из списка объектов культурного наследия Фото: pobeda.26.ru
Это здание власти планируют снести, а на его месте построить конгресс-холл.

На едином портале правовой информации опубликовано подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжение №3181 от 25 декабря 2019 г. о том, что здание кисловодского кинотеатра исключается из единого госреестра объектов культурного наследия. Иными словами, это больше не памятник истории и архитектуры. Уже известно, что кинотеатр снесут, а на этом месте возведут огромное здание конгресс-холла.   
  
Коренной кисловодчанин, председатель Общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов возмущен решением властей.

«Если это здание ранее включили в реестр, значит, на то были основания, - сказал изданию «Кавказ Пост» Павел Гаврилович. - Это было знаковое место, мы, уроженцы Кисловодска, очень любили кинотеатр с прекрасным названием «Россия». Теперь это культовое для многих, охранявшееся здание снесут и на его месте возведут конгресс-холл. Интерес у городских властей один - извлечение коммерческой выгоды. Ведь на одну только проектно-сметную документацию власти города собираются направить 67 млн руб. Какое право имеет назначенец, присланный временно руководить городом, лишать кисловодчан их исторических мест? Мэр вместо созидательной работы 3 года добивался снятия охранного статуса с кинотеатра. Мне очень неприятно, что кисловодские журналисты вместо того, чтобы бороться за сохранение культурного наследия, восторженно осветили строительство конгресс-холла, - продолжает общественник. -  И еще. Если построят огромный конгресс-холл, где в таком случае парковать автомобили? Уже сейчас мест для парковок там очень мало». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Карачаево-Черкесии ожидается открытие кинотеатров

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Культура Изображение загружается

Под Кисловодском археологи нашли следы кобанской культуры

Экономикa Изображение загружается

У банков возникли проблемы при передаче данных о должниках коллекторам

Политикa Изображение загружается

Дмитрий Медведев: «По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации»

Политикa Изображение загружается

Минфин увеличит финансирование экс-премьера Медведева