Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Коков в послании парламенту заявил, что привился от коронавируса

Обществo
Коков в послании парламенту заявил, что привился от коронавируса
Глава КБР предложил объявить 2022-й Годом столетия республики.

Казбек Коков выступил с ежегодным посланием к депутатам. 

Прямая трансляция велась в Инстаграм-аккаунте лидера региона. Отчёт о работе в прошлом году он начал с анализа ситуации с пандемией коронавируса в республике.     

Коков, в частности, сказал о том, что он сделал прививку от ковида. «Мы все должны провакцинироваться, не говорил бы сегодня об этом, если бы сам не провакцинировался. <> Воспользовался услугами нашей первой родной поликлиники, сделал вакцину в городе Нальчике». Коков также отметил уменьшение госдолга в КБР.  

Лидер региона сказал о строительстве в 2020 году двух новых школ и порядка 30 детских садов, отметил необходимость капремонта 148 школ и реконструкцию 20 таких учреждений. Пользователи сетей в своих комментариях, впрочем, высказали опасения, что образовательные учреждения будут приводить в порядок за счёт мам и пап.

Прозвучало, что средняя продолжительность жизни в регионе превышает среднероссийский показатель на три года, а в 2019 году удалось уменьшить уровень младенческой смертности в республике. Коков также предложил объявить 2022-й Годом столетия Кабардино-Балкарии.

Интересно, что глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов зачитал отчёт перед парламентом своего региона тоже 17 мая и тоже в 12.00.






logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2