Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Координатор штаба Навального в Дагестане обжаловал свой арест

Обществo
Координатор штаба Навального в Дагестане обжаловал свой арест Фото: pixabay.com
Эдуард Атаев назвал свое задержание незаконным.

Напомним, что штаб оппозиционера Алексея Навального (основателя ФБК, внесенного минюстом в реестр иноагентов) открылся в Махачкале 11 апреля. Его работу должен был координировать местный активист Эдуард Атаев. На следующий день от его соратников стало известно, что Атаев исчез, с ним стало невозможно связаться, равно как и с его помощником Мурадом Манаповым. 

Позднее стало известно, что Атаев отбывает десять суток административного ареста в Хасавюрте. Манапова арестовали по обвинению в мелком хулиганстве.  Ему было запрещено связываться с родными и адвокатом. Теперь помощник Эдуарда Атаева собирается обжаловать задержание и арест. 

На координатора штаба Алексея Навального в Махачкале Эдуарда Атаева составили  протокол за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", пишет «Кавказский узел». 

Напомним, как ранее писал "Кавказ Пост", Алексей Навальный находится, по словам врачей, в состоянии, близком к критическому. У него в любой момент может остановиться сердце на фоне аритмии. Анализы оппозиционера, объявившего голодовку, вызывают тревогу у врачей. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2