Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Врач Навального: Пациент может умереть в любой момент

Обществo
Врач Навального: Пациент может умереть в любой момент Фото: Соцсети
Ярослав Ашихмин заявил, что состояние находящегося в колонии оппозиционера близко к критическому.

Врач считает, что Алексей Навальный (основатель ФБК, внесенного Минюстом в России в список иноагентов) может скончаться в любой момент от остановки сердца.

Как пояснил врач, у Навального зафиксирован в анализах такой низкий уровень калия, что больной должен наблюдаться в реанимации. Об этом Ярослав Ашихмин сообщил в своем аккаунте в соцсети Фейсбук. По словам врача, в таком состоянии у политика ежесекундно может развиться фатальная аритмия. 

Медик предположил, что у Навального прогрессирует почечная недостаточность. Что спровоцировало такие анализы, врач не знает, но в разговоре с «Медузой» сказал: «Калия хлорид используется в ряде случаев даже для применения высшей меры. Когда людей казнили, им в кровь в ряде стран раньше вводили калия хлорид. После того, как он им вводился, у них останавливалось сердце».

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», Алексей Навальный жаловался на ухудшение здоровья и просил допустить к нему врача, а получив отказ, объявил голодовку. 

Тем временем стало известно, что Нобелевские лауреаты и западные деятели культуры призвали власти РФ предоставить Алексею Навальному врача. За оппозиционера вступились, актеры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, лидер группы Radiohead Том Йорк, художник Арт Шпигельман и пять лауреатов Нобелевской премии по литературе и ещё 67 западных деятелей культуры.
Текст открытого письма появился во французской газете Le Monde. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2