Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Куда «исчезла» из Росреестра элитная квартира Зарины Догузовой?

Обществo
Куда «исчезла» из Росреестра элитная квартира Зарины Догузовой? Фото: rewizor.ru
Федеральную чиновницу, привыкшую щеголять в нарядах, стоимость которых исчисляется миллионами рублей, признали нуждающейся в жилье.

Квартиру главе Ростуризма Зарине Догузовой дали не где-нибудь, а в шикарном доме на Садовнической набережной в российской столице. Соседи у уроженки Южной Осетии  - сплошь звезды. В этом же доме апартаменты получили «нуждающиеся» телеведущая Лариса Гузеева и оперная дива, блещущая в лучших театрах мира, Хибла Герзмава.

Что касается Догузовой, выпускница МГИМО, бывшая сотрудница департамента пресс-службы и информации правительства РФ, красиво путешествует, выкладывает в соцсетях ролики, которые сморят не более двухсот человек, и рассказывает с упоением, что всем надо отдыхать в России (видимо, зажмурившись и заплатив в три раза больше, чем в Турции). Зарина в интервью откровенно говорит, что любит красиво одеваться. И подтверждает это делом. У нее часы за два миллиона, кольцо такой же стоимости, люксовые костюмы Шанель. Кадастровая стоимость той самой квартиры на Садовнической набережной, 80 в Москве - 30 млн рублей эквивалентна стоимости одежды Догузовой, если судить о части ее гардероба, попавшего в объективы фотокамер с 2019 года.

Видимая, публичная часть гардероба чиновницы сопоставима с зарплатой российского учителя за 50 лет. А в  декларации главы Ростуризма всего показано 5 млн рублей дохода за два года. Чудеса! Кстати, заказать выписку из Росреестра на квартиру№48 площадь 105 квадратных метров, принадлежащую чиновнице, не представляется возможным. Квартира есть, а хозяина тщательно скрывают.

Кавказ Пост» обратился за комментариями в Росреестр. Вот, что нам ответили:
«Росреестр не засекречивает объекты недвижимости. Этого нет в Положении о Росреестре. Есть понятие конфиденциальной информация, она выдаётся, но ограниченному кругу лиц, указанных в законе. Сведения об объекте недвижимости являются общедоступными и указываются в выписке из ЕГРН».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2