Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Куда «исчезла» из Росреестра элитная квартира Зарины Догузовой?

Обществo Зарина ДогузоваРосреестрквартираСадовническая набережная
Куда «исчезла» из Росреестра элитная квартира Зарины Догузовой? Фото: rewizor.ru
Федеральную чиновницу, привыкшую щеголять в нарядах, стоимость которых исчисляется миллионами рублей, признали нуждающейся в жилье.

Квартиру главе Ростуризма Зарине Догузовой дали не где-нибудь, а в шикарном доме на Садовнической набережной в российской столице. Соседи у уроженки Южной Осетии  - сплошь звезды. В этом же доме апартаменты получили «нуждающиеся» телеведущая Лариса Гузеева и оперная дива, блещущая в лучших театрах мира, Хибла Герзмава.

Что касается Догузовой, выпускница МГИМО, бывшая сотрудница департамента пресс-службы и информации правительства РФ, красиво путешествует, выкладывает в соцсетях ролики, которые сморят не более двухсот человек, и рассказывает с упоением, что всем надо отдыхать в России (видимо, зажмурившись и заплатив в три раза больше, чем в Турции). Зарина в интервью откровенно говорит, что любит красиво одеваться. И подтверждает это делом. У нее часы за два миллиона, кольцо такой же стоимости, люксовые костюмы Шанель. Кадастровая стоимость той самой квартиры на Садовнической набережной, 80 в Москве - 30 млн рублей эквивалентна стоимости одежды Догузовой, если судить о части ее гардероба, попавшего в объективы фотокамер с 2019 года.

Видимая, публичная часть гардероба чиновницы сопоставима с зарплатой российского учителя за 50 лет. А в  декларации главы Ростуризма всего показано 5 млн рублей дохода за два года. Чудеса! Кстати, заказать выписку из Росреестра на квартиру№48 площадь 105 квадратных метров, принадлежащую чиновнице, не представляется возможным. Квартира есть, а хозяина тщательно скрывают.

Кавказ Пост» обратился за комментариями в Росреестр. Вот, что нам ответили:
«Росреестр не засекречивает объекты недвижимости. Этого нет в Положении о Росреестре. Есть понятие конфиденциальной информация, она выдаётся, но ограниченному кругу лиц, указанных в законе. Сведения об объекте недвижимости являются общедоступными и указываются в выписке из ЕГРН».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2