Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кузену сенатора от Ставрополья Ягубова вменяют новые эпизоды злоупотребления полномочиями

Обществo
Кузену сенатора от Ставрополья Ягубова вменяют новые эпизоды злоупотребления полномочиями     Фото: ТАСС
Речь идёт о махинациях со служебными машинами.
 
Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Ставрополью возбудили уголовное дело по статье УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении гендиректора «Комбината благоустройства» в Будённовске Геннадия Беспалова, двоюродного брата экс-спикера краевой Думы, а ныне ставропольского сенатора Геннадия Ягубова.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главка МВД по краю о том, что о его противоправной деятельности стало известно в следственной части по расследованию организованной преступной деятельности этого ведомства и региональном управлении ФСБ России.

По версии следствия, гендиректор «Комбината благоустройства», используя свои служебные полномочия, передал пять автомобилей, находящихся в собственности предприятия, во временное пользование подконтрольным ему третьим лицам.

Арендная стоимость машин была занижена на более чем 1,2 млн рублей. Ранее, как мы сообщали, в отношении Беспалова возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Он заключил договор купли-продажи проектной документации на объект реконструкции полигона твердых бытовых отходов с предприятием, которым руководила его родственница.

Затем, зная, что прав на корректировку проекта проекта он больше не имеет, директор заключил со сторонними организациями два договора для проведения госэкспертиз. Стоимость работ составила около 3 млн рублей и была оплачена на средства комбината, хотя деньги должна была перевести единственная правообладательница проекта, его родственница, которой он ранее продал его.

Уголовные дела соединены в одно производство, а следователи оформляют документы о противоправной деятельности фигуранта.

Владельцами будённовского ОАО «Комбинат благоустройства» являются Сергей и Тамара Исковские, тесть и тёща всё того же Ягубова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2