Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Лечащие врачи Навального просят оппозиционера прекратить голодовку

Обществo
Лечащие врачи Навального просят  оппозиционера прекратить голодовку Фото: Соцсети
В противном случае им некого будет лечить, опасаются медики.

В обращении говорится: «Наша главная задача — сохранить нашему пациенту жизнь и здоровье».

Пациента, Алексея Навального (основателя ФБК, внесенного Минюстом РФ в список иноагентов) вывезли из колонии в гражданскую больницу Владимира. По словам его личных врачей, сейчас оппозиционер получил доступ «к чему-то похожему на независимое обследование». Навальный получил консультации нейрохирурга, нефролога и главного невролога Владимирской области. Медицинские заключения и результаты обследования переданы лечащим врачам.

Факт допуска гражданских врачей, проведение объективных исследований и консилиумов лечащие врачи Навального считают достаточным для прекращения голодовки.

От еды Алексей Навальный отказался 31 марта, требуя, чтобы к нему пустили его врачей на фоне ухудшившегося состояния здоровья. 

Тем временем в аккаунте самого оппозиционера появился новый пост.

В нем сказано: «Сейчас у меня есть только телевизор, к которому нет пульта, и все кнопки на котором (включая кнопку “громкость”!!!) заблокированы так, что показывают только канал “Культура”. Один час в день. Но приехавший адвокат рассказал мне немного о происходившем вчера и - искренне скажу - два чувства бушуют во мне: гордость и надежда».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2