Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меликов сообщил о большом ежедневном приросте пациентов с ковидом: видео

Обществo
Изображение загружается Видео: ria.ru
«У нас развернуто более 5000 резервных коек», – сказал врио главы региона.  

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов записал видеообращение к жителям республики.

«Ситуация с коронавирусом по Дагестану стремительно ухудшается. Ежедневно на койки больничных организаций попадают больше 450 людей», - сказал, в частности, руководитель РД, добавив, что в республике – свыше 5000 резервных коек, но и число людей, подлежащих госпитализации, растёт. Ситуация стремительно ухудшилась в конце мая.

Конечно, в больницы попадают и те, кто прошёл вакцинацию, но таких – не более трёх процентов. Поэтому, резюмирует Меликов, вакцинация «становится барьером на пути третьей волны коронавирусной инфекции». Он убеждён: «Вакцина – это способ, который надёжно может остановить распространение коронавирусной инфекции, вырабатывая коллективный иммунитет нашей республики».

«На сегодняшний день более 110 тысяч наших земляков уже привились. Но, чтобы у дагестанцев сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу, необходимо вакцинировать от коронавируса более миллиона дагестанцев», – утверждает врио главы региона. 

Он призвал отметить Курбан-байрам в семейном кругу. «Впереди – День военно-морского флота. Президентом Российской Федерации принято решение провести военный парад. Мы будем проводить военный парад, но без приглашений. В составе гостей парада будут только те, кто прошёл вакцину и имеет непосредственное отношение к Каспийской военной флотилии», – уточнил Меликов.

Ранее глава КЧР распорядился о дополнительном выходном дне для желающих сделать прививку от ковида. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2