Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мэр Сочи Копайгородский проверяет недвижимость в парке «Ривьера»

Обществo Сочи«Ривьера»паркнедвижимостьКопайгородскийПрокофьев Мэр Сочи Копайгородский проверяет недвижимость в парке «Ривьера» Фото: sochiplay.ru
Центральный парк курорта будет реконструирован в едином стиле.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский, недавно возглавивший город, посетил парк «Ривьера» и поручил провести инвентаризацию всех объектов недвижимости и аттракционов, передает «Сочи стрим».   

Также градоначальник проверяет, каким образом появились права собственности на объекты недвижимого имущества в «Ривьере», чтобы навести там порядок. Сейчас в парке с муниципальными объектами и аттракционами соседствуют принадлежащие разным предпринимателям кафе, торговые точки.

По словам краснодарского политолога Андрея Прокофьева, которого цитирует издание, «еще ни одному из мэров Сочи в новейший период истории не удавалось «причесать» «Ривьеру». Конечно, за парком старались следить, но любые новации предыдущих мэров по приданию «Ривьере» какого-либо единого стиля и облика сталкивались с многовекторными интересами многочисленных частных владельцев.

Заявление муниципалитета об изучении оснований возникновения прав собственности на объекты в «Ривьере» - пожалуй, наиболее смелое из озвученных новой командой. Это уже вызвало массу вопросов в предпринимательском сообществе. Не стоит исключать, что за этим предупреждением со стороны мэра надо видеть призыв к налаживанию муниципально-частного партнерства между городом и предпринимателями».

Но пока, по данным эксперта, не прослеживается четкая позиция по поводу многочисленных сочинских самостроев. 

Ранее «Кавказ Пост» сообщал об инициированном Копайгородским народном сходе в Лазаревском районе, где мэр обсудил с местными жителями проблемы благоустройства.   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Отдых Изображение загружается

В парке Железноводска охранную будку переделают в робота-гида

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Отдых Изображение загружается

В Ставрополе любителей экстрима в небо поднимет чудо-карусель

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье ещё одна компания построит ветропарк