Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мэрия Ессентуков не провела торги по выбору управляющих компаний

Обществo
Мэрия Ессентуков не провела торги по выбору управляющих компаний  Фото: ук-1.рф
Разбирательство дошло до суда.  

Сотрудники УФАС России по Ставрополью рассмотрели дело, окрытое в отношении управления ЖКХ администрации Ессентуков. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что дело возбуждено по признакам нарушения ч. 1 ст. 17  ФЗ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Мэрия не разместила информацию о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте www.torgi.gov.ru, а также не провела конкурс,  предусмотренный Жилищным кодексом Российской Федерации.

Согласно этому кодексу, установлена обязанность органов местного самоуправления после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома проводить открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления МКД.

Чиновники в Ессентуках обязаны были провести торги, поскольку собственники квартир в новостройках в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома не выбрали способы управления.

Поэтому жильцы самостоятельно должны искать управляющие компании, хотя им это невыгодно, ведь торги помогают найти организации с более дешёвым сервисом.

Антимонопольщики признали, что управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ессентуков нарушило требования ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции».

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ессентуки, не согласившись с решением Ставропольского УФАС России, обжаловало его в арбитражном суде Ставрополья, но Фемида встала на сторону антимонопольщиков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2