Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэрия Ессентуков не провела торги по выбору управляющих компаний

Обществo мэрияЕссентукмторгиуправляющая компания
Мэрия Ессентуков не провела торги по выбору управляющих компаний  Фото: ук-1.рф
Разбирательство дошло до суда.  

Сотрудники УФАС России по Ставрополью рассмотрели дело, окрытое в отношении управления ЖКХ администрации Ессентуков. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что дело возбуждено по признакам нарушения ч. 1 ст. 17  ФЗ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Мэрия не разместила информацию о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте www.torgi.gov.ru, а также не провела конкурс,  предусмотренный Жилищным кодексом Российской Федерации.

Согласно этому кодексу, установлена обязанность органов местного самоуправления после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома проводить открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления МКД.

Чиновники в Ессентуках обязаны были провести торги, поскольку собственники квартир в новостройках в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома не выбрали способы управления.

Поэтому жильцы самостоятельно должны искать управляющие компании, хотя им это невыгодно, ведь торги помогают найти организации с более дешёвым сервисом.

Антимонопольщики признали, что управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ессентуков нарушило требования ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции».

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ессентуки, не согласившись с решением Ставропольского УФАС России, обжаловало его в арбитражном суде Ставрополья, но Фемида встала на сторону антимонопольщиков.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2