Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Министр здравоохранения КБР подал в суд на онкобольных, пожаловавшихся Путину?

Обществo
Министр здравоохранения КБР подал в суд на онкобольных, пожаловавшихся Путину?   Фото: news-r.ru
Калибатова называют личным врачом семьи главы региона Кокова.

Глава министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии Рустам Калибатов подал в суд на 12 местных онкобольных,  сообщают местные телеграм-каналы. 

Якобы ему не понравилось, что пациенты написали жалобу президенту на отсутствие лекарств. Пациенты также сообщили, что в стационарах КБР не хватает коечного фонда, в связи с чем они не могут своевременно госпитализироваться и получить химиотерапию, информирует doshdu.com.

Также авторы послания пишут, что не имеют возможности получить по полисам ОМС лучевую терапию. В жалобе говорится ещё о том, что больным своевременно не выдают медпрепараты.

Пациенты с четвёртой стадией рака не получают внимание со стороны руководства онкодиспансера, состояние их здоровья вовремя не проверяют. 

Кстати, Калибатов уже не раз попадает под критические стрелы журналистов. Ранее сообщалось о травле, которую он организовал в отношении высококвалифицированного врача  Атамановой в интересах своего клана. 

Тем временем руководитель пресс-службы минздрава КБР Елена Кушхова не подтвердила эту информацию и сообщила, что ведомство не подавало в суд на онкобольных. 

Министерством было инициировано обращение в МВД по факту публикации в сети интернет сведений, не соответствующих действительности в части нарушений, якобы выявленных УФАС по закупкам минздрава  по завышенным ценам лекарственных препаратов и оборудования в РДКБ. Публикации носили информационный характер, содержали порочащие сведения, не соответствующие действительности. В заявлении, направленном по этому поводу в МВД по КБР, министерство указало, что закупки проводятся в строгом соответствии с 44-ФЗ, как и формирование цены контракта. В указанной части нарушений со стороны контрольного органа выявлено не было. Также было указано, что по закупке министерством оборудования в РДКБ была проведена проверка СК, по результатам которой нарущений не выявлено. 

В заявлении министерство обращается в правоохранительные органы с  просьбой найти лиц, распространяющих заведомо ложную информацию, и принять меры в соответствии с действующим законодательством. Также просим обратить внимание, что заявление в МВД было направлено 24 июня, тогда как прямая линия состоялась 30-го. То есть утверждение о том, что минздрав подал в суд на больных за то, что они обратились на прямую линию, также не соответствует действительности. Ни о каком судебном разбирательстве с онкобольными не может быть речи. Министерство в своей деятельности руководствуется  интересами пациентов и готово вновь встретиться с авторами обращения, чтобы вместе разобраться в данной ситуации.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2