Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минпросвещения готово обсудить альтернативы замены ЕГЭ

Обществo
Минпросвещения готово обсудить альтернативы замены ЕГЭ Фото: pixabay.com
О планах высказался глава ведомства Сергей Кравцов.

Министр рассказал, что заменять Единый государственный экзамен другим механизмом оценки знаний не планируется. 
Речь идет о том, чтобы рассмотреть альтернативные механизмы оценки знаний школьников. Он министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил в интервью ТАСС.

По его словам, другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, в министерстве с «удовольствием будут рассматривать и обсуждать».

Сергей Кравцов сказал: «Каких-то планов и предложений по замене или отмене экзамена нет. ЕГЭ — это экзамен, который проводится по окончанию школы и который дает возможность школьникам поступить в вуз, вне зависимости от места проживания, выбрать соответствующее количество предметов». 

«К вопросу введения обязательных ЕГЭ нужно очень аккуратно подходить и проводить обсуждения и с директорами, и с учительским сообществом», — добавил министр. 

Напомним, что вчера, 5 июня, перед сдачей экзамена стало плохо студентке на Ставрополье. Девушка умерла. По предварительным данным, это произошло в силу «естественных причин». 

В 2021 году из-за пандемии проведение выпускных экзаменов для одиннадцатиклассников упростили. Те, кто не планирует поступать в вузы, могли сдавать вместо обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике государственный выпускной экзамен (ГВЭ). 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2