Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минздрав пытается успокоить возмущенных перепрофилированием роддома в Ставрополе

Обществo
Минздрав пытается успокоить возмущенных перепрофилированием роддома в Ставрополе Фото: www.crushpixel.com
Женщинам окажут качественную медпомощь в двух перинатальных центрах города.

После новости о перепрофилировании роддома в Ставрополе в социальных сетях поднялась буря возмущений. Жители города выразили недовольство тем, что роддом с 15 ноября станет ковидным госпиталем. Многие были обеспокоены тем, что теперь будет с беременными женщинами, которые собирались там рожать.

Консультант отдела материнства и детства Минздрава Ставропольского края, главный акушер-гинеколог края Кирилл Павлов уверяет, что все отлично разместятся в двух перинатальных центрах, расположенных в Ставрополе. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Главный акушер-гинеколог края сказал, что перинатальные центры сейчас работают на полную мощность и легко справятся с дополнительной нагрузкой.

«После того, как перепрофилирование роддома завершится, все пациентки Ставрополя и близлежащих населенных пунктов своевременно будут приняты в акушерских стационарах самого высокого, третьего уровня, им будет оказана качественная медицинская помощь», - заверил Павлов.

В прошлом году в роддоме больницы скорой помощи было принято 3600 родов, а в каждом из перинатальных центров - около 3200. При этом оснащение и количество медперсонала позволяют каждому из перинатальных центров дополнительно принять 1800 родов без отказов от госпитализации.

Из-за перепрофилирования роддома особенно беспокоятся женщины, которые хотели рожать по программе «Мягкие роды», действующей в роддоме. Кирилл Павлов сказал, что 90% этой программы действует и в перинатальных центрах. Это свободная поза в родах, позднее прижатие пуповины, совместное пребывание мамы и ребенка с первых минут после рождения и так далее.

Придется только отказаться от присутствия мужа или других родственников на родах. Но Павлов считает, что это сейчас к лучшему – из-за коронавируса, чтобы не рисковать здоровьем матери и ребенка.

В Минздраве также отметили, что после перепрофилирования роддома в ковидный госпиталь там выделят 50 коек для больных коронавирусом беременных женщин, рожениц, родильниц и гинекологических больных. Жительницы Ставрополя, а также Изобильненского, Шпаковского, Грачевского и некоторых других округов с названными проблемами будут поступать в этот госпиталь.

«Не придется терять драгоценное время, чтобы везти их в Пятигорск», - сказал Кирилл Павлов.

Напомним, 1 ноября в краевом Минздраве объявили, что роддом при больнице скорой помощи в Ставрополе с 15 ноября превратится в ковидный госпиталь. Там откроется 176 коронавирусных коек. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2