Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Муфтий Адыгеи официально опроверг кражу жертвенных баранов Кадырова

Обществo НовостиАдыгеяЧечнякражабараныДУМмуфтийклеветадоказательстваВалерий Бриних Муфтий Адыгеи официально опроверг кражу жертвенных баранов Кадырова Фото: yuga.ru

В заявлении религиозной организации Духовного управления мусульман республики Адыгея и Краснодарского края сказано, что информация о якобы украденных жертвенных овцах не достоверная. Ранее ряд федеральных и региональных СМИ, в том числе информационно-аналитический портал «Кавказ Пост», писали о пропаже части подаренных региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова из Чечни к мусульманскому празднику животных. Делалось это со ссылкой на Открытое письмо правозащитника-эколога Валерия Бриниха, размещённое им в открытом доступе в сети Интернет.

В ДУМ Адыгеи назвали этот пост в соцсети Фейсбук «клеветой, порочащей честь и деловую репутацию ЦРО ДУМ РА и Кк»

МВД проверяет

В заявлении говорится о том, что вся информация о распределении жертвенных овец, поступивших от Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, находится в Духовном управлении. Как стало известно, правоохранительные органы по Республике Адыгея после поднятого на всю страну шума всё-таки начали проверку достоверности размещённой в Интернете информации. А Валерий Бриних вновь на своей странице выразил своё мнение:

«Многие, комментируя мою заметку о судьбе жертвенных барашек Кадырова в Адыгее, сомневаются в целесообразности выкладывания этой информации в ФБ без «железобетонных» доказательств воровства части этих барашек. Мол, я себя таким образом подставляю, публикуя непроверенную до конца информацию. Себя подставляю в любом случае, хоть с доказательствами, хоть без них. На самом деле, наличие или отсутствие доказательств никакой роли не играет. Для возбуждения уголовного дела доказательства не нужны. Их собирают и анализируют следственные органы в ходе следствия. А для возбуждения уголовного дела согласно УПК достаточно иметь основания». 

В заявлении ДУМ сказано, что им известно о распределении жертвенных овец от Фонда А.-Х. КадыроваПредложили «не нарываться»

Борец за справедливость, ранее подвергавшийся уголовному преследованию за обнародованную информацию, отметил, что из полутора-двух десятков поданных им заявлений о преступлении в сфере природопользования и охраны окружающей среды за последние 4 года было возбуждено только одно дело. Касалось оно незаконной рубки леса в памятнике природы в Цицинском лесничестве, ведь «там пеньки из дела просто так не выкинешь». Валерий Бриних пишет:

«А ведь по всем другим моим заявлениям тоже были «железобетонные» доказательства, представленные на блюдечке правоохранительным органам. Почему их не увидели? Да потому, что в этих заявлениях фигурируют не простые люди, укравшие мешок картошки или коробку конфет из ларька, а высокопоставленные республиканские чиновники, «крышующие» многомиллионный грязный бизнес, негативно воздействующий и на природу, и на людей». Интересна и реакция пользователей Интернета на такие смелые высказывания:

«Как трава пробивается через асфальт, так и справедливость восторжествует. Надо только время. Если правду умышленно называют ложью и наоборот, люди, которые это делают, даже не догадываются о последствиях».

«Если все пути перепробованы, надо писать в Кремль. Там, правда, тоже всегда на 50 делят то, что приходит из регионов. Но есть письменные ответы от региональных властей, что они не в состоянии проверить, посчитать».
Конкретно об информации про баранов: мусульмане всё-таки видят некие нарушения, сообщая в комментариях: «Всё должно было быть роздано на къумэн. В этом суть сэдакъ. Не роздано, значит, нарушение. Не говоря про 500, даже одного нельзя не раздать». Нашлись и советчики, порекомендовавшие оратору всё-таки «не нарываться», а, если не уверен, писать на всю страну не «украл», а «есть подозрения на воровство», «пропали бараны, просьба выяснить». И в этом есть довольно рациональное зерно.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В России защитить права дистанционных работников могут рублем

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженцы Чечни в составе бандгруппы занимались поставкой оружия в Дагестан

Политикa Изображение загружается

Песков рассказал про «коробки с деньгами» от губернаторов

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных

Обществo Изображение загружается

В России хотят увеличить социальную доплату к пенсии

Политикa Изображение загружается

Захарова опровергла причастность властей Чечни к убийству блогера в Австрии