Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мусульмане Северного Кавказа выступили с поддержкой правславных на территории Украины

Обществo
Мусульмане Северного Кавказа выступили с поддержкой правславных на территории Украины Фото: strana-live.ru
Постоянно осложняется жизнь в этой стране и для представителей других религий.
Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) выразил свою точку зрения по поводу внесения в Верховную раду законопроекта о запрете Украинской православной церкви Московского патриархата на территории соседнего славянского государства.
«Приходится констатировать, что нацистская власть Украины в очередной раз доказывает правильность решения Владимира Путина о начале специальной военной операции с целью денацификации и демилитаризации Украины. Нацисты теперь открыто покушаются на свободу вероисповедания. Открыто начали требовать запрета деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата, и это несмотря на то, что центр управления Украинской Православной Церкви находится в Киеве», - говорится в сообщении.
Авторы воззвания уверены, что такие шаги нарушают всякие границы:
«Мы знаем, что это не первые подобные инициативы, грубо нарушающие право на свободу совести и вероисповедания на Украине. На местах уже известны случаи, когда сторонники церковного раскола выгоняют священнослужителей из храма прямо во время литургии. Однако новая инициатива переходит всякие границы».
При этом, уверены в КЦМСК, в современной Украине страдают не только православные.
«Это участь всех религий при нынешней власти Украины. Нацисты уже использовали синагогу как склад хранения оружия - специально, чтобы в случае российского удара по нему погнать волну возмущения среди еврейских религиозных организаций. Месть украинских нацистов может постигнуть и мусульман, только потому что они родились в России», - уверены северокавказские мусульмане.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2