Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Кубани невакцинированным туристам будут делать прививки на месте

Обществo
На Кубани невакцинированным туристам будут делать прививки на месте Фото: www.yugopolis.ru
Отказавшимся придется заплатить штраф до 30 тысяч рублей.

Отдыхающих, которые приедут отдыхать в Краснодарский край без прививки или справки о перенесенном заболевании коронавирусом, будут вакцинировать прямо на месте. В случае отказа придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новые правила вступят в силу с 1 августа. Соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор края Вениамин Кондратьев. При заселении в гостиницы и санатории с 1 августа отдыхающие должны будут предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом сроком давности не более полугода.

Если вакцинацию человеку противопоказана, нужна будет справка о медотводе и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус сроком давности не более трех дней.

Если человек не болел, прививку не сделал и у него нет противопоказаний – будет нужен отрицательный ПЦР-тест и обязательно – добровольное согласие на вакцинацию. Прививку нужно будет сделать в течение трех дней. Для этого в санаториях и гостиницах откроют пункты вакцинации.

Прийти туда нужно будет самостоятельно. А кто не придет – рискует заплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Детям в возрасте от 15 до 18 лет, переболевшим коронавирусом, нужно будет предъявить медицинский документ или сертификат о перенесенной болезни сроком давности не более полугода. Если подросток не болел – нужен отрицательный ПЦР-тест. Детям прививки делать не будут.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2