Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Кубани вынесли первый приговор вору в законе: видео

Обществo Кубаньприговорвор в законеДато КраснодарскийДавид Джангидзесуд
Изображение загружается Видео: пресс-служба Краснодарского краевого суда
Дато Краснодарский помимо срока получил штраф в размере миллиона рублей.  

В Краснодарском краевом суде завершено рассмотрение уголовного дела, открытого в отношении Давида Джангидзе, которого в криминальном мире знают как Дато Краснодарского.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе суда о том, что это первый приговор по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Согласно этой норме, преступным считается сам факт занятия обвиняемым высшего положения в преступной иерархии. Статус вора в законе Джангидзе приобрел в период со второго по девятое июня 2013 года на воровской сходке в Риме. Процесс был закрытым, уточнили в пресс-службе.

Джангидзе лишён свободы на восемь лет и заплатит огромный штраф - миллион рублей. Также его свобода ограничена на год. Отбывать наказание он будет в ИК строгого режима.

По результатам рассмотрения этого уголовного дела Краснодарский краевой суд вынес частное постановление в адрес руководителя Роскомнадзора - о необходимости обратить внимание на установленные в судебном заседании многочисленные факты злоупотреблений свободой массовой информации администраторами сайта «Прайм Крайм», которые своевременно не пресечены.

Между тем содержащаяся на портале «Прайм Крайм» информация может представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству, полагают служители Фемиды.

Ранее сообщалось о новых подробностях в деле создателя «конвейера» заказных убийств Джако.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2