Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На организатора акции «Он вам не Димон» в Сочи донесли члены «Молодой гвардии»

Обществo НовостиСочиакция«Он вам не Димон»«Молодая гвардия»митингсударестВиталий НебиеридзеВладимир Ефанов На организатора акции «Он вам не Димон» в Сочи донесли члены «Молодой гвардии»

Сегодня, 29 марта, в Центральном суде Сочи судья Владимир Ефанов обвинил участника публичной акции «Он Вам не Димон» Виталия Небиеридзе в организации несанкционированного митинга.

О ней ранее рассказывал «Кавказ Пост». Восемь суток ареста – такой приговор вынес суд за пост, размещенный в Фейсбуке накануне всероссийской антикоррупционной акции, где говорилось о намерении сочинцев «встретиться , посмотреть друг другу в глаза» и обсудить фильм фонда Алексея Навального, набравшего за короткий срок 13 млн просмотров в интернете. Как следовало из материалов дела, зачитанных в суде, основным доказательством обвинения стали доносы членов организации «Молодая гвардия».

Совершенно идентичные заявления, написанные, словно под копирку, были поданы «молодогвардейцами», в числе которых два брата Саакян и др. В ходе заседания судья Ефанов категорично и грубо прерывал защитника, запрещая подавать ходатайства. В итоге правозащитника Михаила Беньяша заставили покинуть зал заседаний. До этого Беньяш дважды заявлял отвод судье за отказ в праве на ознакомление с материалами дела.

SL370077.JPGВиталия Небиеридзе обвинили в организации несанкционированного митинга

«Он вырвал материалы у меня из рук, не дав ознакомиться накануне рассмотрения дела в суде», – заявлял адвокат, обвиняя судью в пристрастном отношении. В ходе суда не был допрошен ни один свидетель ни со стороны обвинения, ни со стороны защиты. Все ходатайства о вызове свидетелей были отклонены судьей. Защитник пытался доказать суду, что в действиях обвиняемого отсутствовали все признаки вменяемого ему правонарушения.

Участники публичной акции в Сочи не имели в руках лозунгов и транспарантов, не выкрикивали лозунгов, не нарушали правопорядок. «Меня обвинили в организации публичного собрания, которое не требует уведомлений властей», – сказал Виталий Небиеридзе в суде. А другая участница публичной акции Ирина Бархатова рассказала:

«Мы Виталия ранее не знали, и не знали, что он является организатором собрания. Полиция, проводившая задержания во время собрания, не выказывала претензий в том, что мы собрались в центре города и мирно общаемся. Когда задерживали моего молодого человека, полицейские обвинили его в краже кроссовок из Моремолла».

Она и другие представители общественности Сочи пытались препятствовать аресту Небиеридзе, но были выдворены приставами из зала суда.

SL370081.JPG

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР оставили под арестом граждан, которых могли пытать

Культура Изображение загружается

Верховный суд Турции дал добро на превращение Святой Софии в мечеть

Обществo Изображение загружается

В какую сумму обошёлся коронавирус России?

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане будут судить депутата, издевавшегося над беркутом

Экономикa Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии обанкротился водочный завод