Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На похоронах принца Филиппа смогут присутствовать только 30 человек

Обществo
На похоронах принца Филиппа смогут присутствовать только 30 человек Фото: shegby.ru
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон свое место уступил в пользу членов семьи принца-консорта. 

Хоронить супруга королевы страны Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа будут 17 апреля в Виндзоре, где расположена летняя резиденция монархов. Как того хотел сам покойный, церемония «церемониальными королевскими похоронами», а не государственными.

Ограниченное число участников ее связано с пандемией коронавирусной инфекции. Трансляция будет вестись на весь мир. 

Напомним, что герцог Эдинбургский Филипп скончался 9 апреля в Виндзорском замке на сотом году жизни. Похоронят его в ближайшую субботу, 17 апреля. 

В Букингемском дворце сообщили, что герцог Сассекский планирует приехать, но герцогиня Сассекская, которая беременна вторым ребенком, останется в Калифорнии, как то ей порекомендовали врачи. 

Участники церемонии, которая начнется в 15:00 с национальной минуты молчания, будут в масках.
 Добавим, что в Великобритании национальный траур действует до утра 18 апреля. Для членов королевской семьи он будет дольше.

Тело покойного герцога доставят в часовню из Виндзорского замка на автомобиле Land Rover, который когда-то спроектировал он сам.

Ранее стало известно, что в Великобритании заранее разработали план действий на случай смерти принца Филиппа, известный как «Форт-Бридж». Тем не менее, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в траурные мероприятия.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2