Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 60 человек получили на ЕГЭ 100 баллов

Обществo
На Ставрополье 60 человек получили на ЕГЭ 100 баллов Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Мама выпускника призналась «Кавказ Посту», что испытания показались юноше не слишком сложными. 

В Ставропольском крае около 10 тыс. выпускников сдали единый госэкзамен. Большинство ребят получили результаты, благодаря которым смогут поступить в вузы.

Об этом на брифинге в правительстве региона рассказал министр образования Евгений Козюра. Основной период ЕГЭ уже завершён, а до второго июля пройдут испытания те, кто по разным причинам не смог сдать экзамен в основное время.

Как правило, выпускники выбрали ЕГЭ по профильной математике, биологии, химии, физике. Меньше стало тех, кто предпочёл обществознание. «В крае - 60 стобалльников, но их число может вырасти по результатам сдачи экзамена по информатике. Сопоставимого со среднероссийским показателем удалось добиться и по русскому языку - более 68 баллов. Качество подготовки и сдачи ЕГЭ в крае ежегодно растет», - отметил министр.

В этом году до 65 человек выросло число общественных наблюдателей. Работа ситуационного центра практически исключила человеческий фактор: верификация документов проводилась в электронном виде. 

Число нарушений снизилось с 24 в 2021 году до 14 в этом.

Кстати, стартовала приёмная кампания. Для тех, кто будет поступать в вузы, она продлится до 25 июля, а для поступающих в профессиональные образовательные организации - до 15 августа. Если останутся свободные места, конкурс может быть продлён вплоть до ноября.

Мама выпускника 11 класса из Ставрополя Ирина, которая ранее рассказала изданию «Кавказ Пост» об общекраевом выпускном, поведала, что испытания на ЕГЭ показались её сыну не очень сложными:

- У него не было репетиторов. Сын готовился по специальным пособиям, по которым успешно натаскивают ребят. Купить их посоветовали учителя. Сын выбрал так называемую базовую математику и получил четвёрку (задания оценивали по пятибалльной шкале. - Ред.), хотя за  пробник заработал неудовлетворительную оценку, так как в этом предмете не силён. Но на ЕГЭ многие задания были лёгкими. Экзамен по русскому языку дался Сергею тяжелее, хотя сын - гуманитарий. Он довольно грамотный, но признался, что ему едва хватило времени, чтобы успеть и сочинение написать, и тесты пройти. Для получения аттестата достаточно было набрать всего 24 балла, поэтому неудивительно, что так называемый порог преодолели почти все. А те, кто не смог, вскоре получили возможность пересдать экзамены.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2