Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-начальника ГИБДД по округу обвиняют в ряде преступлений

Обществo
На Ставрополье экс-начальника ГИБДД по округу обвиняют в ряде преступлений Фото: Андрей Алексеев/Красная весна
В частности, он получил за покровительство 200 тысяч рублей.

Сотрудники Кочубеевского межрайонного СО СУ Следкома Российской Федерации по Ставрополью завершили расследование уголовного дела, которое было открыто в отношении экс- начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району и экс-инспектора ДПС.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что силовики обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, либо получении взятки в крупном размере, либо в даче взятки.

Схемы преступлений напоминают нашумевшее дело главного гаишника СК Сафонова. Соласно материалам СКР, с июня 2019 года по февраль 2020 года обвиняемые, поддерживая дружеские отношения с представителем некоей компании, занимающейся земляными работами, требовали от инспекторов ДПС не привлекать на территории Кочубеевского округа водителей из этой фирмы к административной ответственности за любые нарушения ПДД, в частности, при перевозке грузов.

Для неразглашения сведений о своей противоправной деятельности в январе 2020 года начальник отдела ГИБДД передал взятку в размере 20 тысяч рублей одному из подчинённых.

А в ноябре 2019 года начальник отдела ГИБДД потребовал от сотрудников одного из взводов каждый месяц платить ему 50 тысяч рублей за попустительство по службе и неприменение мер дисциплинарного характера. Стражи порядка за четыре месяца передали ему 200 тысяч рублей.

Это уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставрополью. Оно направлено в суд.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2