Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Хинштейн рассказал о «крыше» Сафонова: видео

Прoиcшествия ХинштейнСафоновЩёткинМВДГИБДДОлдак
Изображение загружается Видео: penzanews.ru
Речь идёт о о бывшем главе ГУ МВД РФ по Ставрополью Щёткине.          

Экс-начальник ГУМВД РФ по Ставрополью Сергей Щёткин прикрывал главу краевого УГИБДД Алексея Сафонова, и не исключено, что он был с ним заодно в преступной схеме, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В эфире программы «Соловьёв LIVE» парламентарий обратил внимание на то, что занявший в марте должность начальника ставропольского главка Щёткин дал блестящую характеристику Сафонову и добился того, чтобы он остался на своей должности. Поэтому  Хинштейн рассматривает только два варианта: «Или генерал-майор полиции Щёткин - ротозей и раззява, но тогда ему надо работать не в полиции, а торговать леденцами на кубанском рынке, или он находился с ним (Сафоновым. – Ред.) в схеме, третьего варианта быть не может».

«Можно ли было не замечать этот особняк на улице Сипягина?», - добавляет он, имея в виду пресловутый дворец с золотым унитазом за более чем 120 тыс. рублей в Ставрополе, который, как теперь выяснилось, принадлежит сожительнице гаишника.        

Следствие должно задать вопросы и экс-начальнику ГУМВД по Ставрополью Александру Олдаку, считает Хинштейн. Ведь Олдак возглавлял ГУ МВД по СК с 2011-го по декабрь 2020 года, а Сафонов был на своём посту с 2012 г.

Напомним, Следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Сафонова и его шести подельников по ч. 6 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, возглавляемая Сафоновым преступная группа несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерна. Сафонова арестовали на два месяца. Такое решение принял Ессентукский городской суд.

Находясь в аквариуме судебного бокса, гаишник рассказал журналистам, что «отвечает на все вопросы следователей». Он также заявил, что к дизайну роскошного особняка не имеет никакого отношения. Просто он жил там последние пять лет со своей гражданской женой, которой и принадлежит дом.

Ранее сообщалось о том, что Щёткин после задержания Сафонова ушёл в отставку. Что касается Олдака, он является помощником губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Кстати, согласно инсайдерской информации, за задержанием Сафонова может стоять интерес определённых групп к отстранению Щёткина. Говорят в связи с этим и о том, что Олдак хочет стать членом Совфеда.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2