Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Позолоченный дом главы ГИБДД Ставрополья оформлен на его подругу

Обществo домпозолотаСафоновоформленподругаУГИБДДСтаврополье
Позолоченный дом главы ГИБДД Ставрополья оформлен на его подругу Фото: соцсети
По документам владелицей является местная предпринимательница.

Нашумевший особняк с позолоченными интерьерами и золотым унитазом, в котором живет задержанный глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, по документам ему не принадлежит. Дом записан на местную предпринимательницу, сообщает telegram-канал DR417.

Уточняется, что по данным Росреестра владелицей дома является уроженка Ставрополья Елена Псел. В 2013 году она стала собственницей земельного участка, а через год на нем появилась двухэтажная усадьба с дополнительным подземным этажом. Как раз в нем и был обнаружен прославившийся золотой унитаз.

Елена Псел в 2013 году стала учредителем ООО «Псел». Насколько крупная это фирма и чем она занимается, неизвестно. Однако предприятие сейчас ликвидируется за указание неправильного адреса.

Кроме того, выяснилось, что автомобиль BMW X7 xDrive40i стоимостью более 7 миллионов рублей, который был припаркован возле дома Сафонова, оформлен в 2020 году на эту же даму, Елену Псел. «Блокнот Ставрополь» выяснил, что на хозяйку иномарки выписано 13 штрафов за превышение скорости, и они еще не оплачены. Женщина задолжала по ним примерно 8,5 тысяч рублей.

Оказалось, что Елена Псел не чужая Сафонову. Источники телеграм-канала сообщили, что в 2014 и 2016 годах они вместе покупали билеты и совершали авиаперелеты. Куда именно – не сообщается. Кроме того, Сафонов сообщил журналистам, что позолоченный особняк принадлежит его гражданской жене.

«Пришел в этот дом, когда он был построен, 5 лет назад. Это гражданской супруги дом. Когда я пришел, все было выстроено», - цитирует слова Сафонова «Интерфакс-Юг».

Напомним, начальника УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова задержали 20 июля. Возбуждено уголовное дело о создании ОПГ и взяточничестве в особо крупном размере. Сафонов может лишиться свободы на срок до 15 лет. Также в Сети распространились фотографии особняка, интерьеры которого обильно отделаны позолотой. Пользователям соцсетей отделка показалась вычурной и безвкусной.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2