Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье от гриппа хотят привить до полутора миллионов человек

Обществo КоронавирусвакцинациягриппОРВИминистрКолесников
На Ставрополье от гриппа хотят привить до полутора миллионов человек Фото: pixabay.com
В крае растет заболеваемость ОРВИ.

Специалисты также прогнозируют четвертую волну коронавируса. Прививочная кампания от гриппа и пневмококка проходит на фоне продолжения вакцинации населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день от гриппа уже иммунизировали 109 тысяч человек, а всего предстоит привить 1,42 млн. Об этом журналистов проинформировал министр здравоохранения региона Владимир Колесников. В ходе брифинга в правительстве СК прозвучало, что в одном Ставрополе прирост заболевших  за неделю превысил 600%.

В последние годы вакцинацию от гриппа в крае удалось «поставить на поток». В прошлом году привили 1,6 млн человек. В этом году прививочная кампания тоже стартовала хорошими темпами, дефицита в вакцине нет. Краем получено 681 тыс. доз вакцины, подходящей для разных групп населения. Сделать прививку можно обратившись в поликлинику по месту жительства.

«Если население включится также активно, как и в прошлом году, то, уверен, в крае удастся избежать микста инфекций коронавируса и гриппа. В случае вспышки гриппа нам придется открывать дополнительные койки и создать дополнительную нагрузку на отрасль здравоохранения и врачей. А она сегодня уже колоссальная», -  считает глава регионального минздрава.

Тем временем стало известно о рекордной с начала пандемии смертности от ковида за сутки. Зафиксированы высокие показатели и на Ставрополье. В регионе за сутки умерло 25 человек с подтвержденным диагнозом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2