Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье отремонтируют водопровод в месте отравления 107 жителей

Обществo В регионе
На Ставрополье отремонтируют водопровод в месте отравления 107 жителей Фото: liter.kz
Предполагаемым источников заражения стала питьевая вода.

На Ставрополье губернатор Владимир Владимиров дал поручение отремонтировать водопровод в селе Марьины Колодцы Минераловодского городского округа, где зарегистрировано 107 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Глава региона провел совещание по ситуации с массовым отравлением людей. Сейчас из 107 обратившихся за медпомощью в больнице остаются 10 человек, в том числе 7 детей. Их жизнь вне опасности. В селе ввели режим повышенной готовности, жителям рекомендуют не пить воду из-под крана, организован подвоз воды в бочках. На водопроводе усилено хлорирование воды. Созданы резервные койки и запас лекарств на тот случай, если количество пострадавших увеличится.

Выяснилось, что возбудителями кишечной инфекции стали ротавирусы и ноовирусы. Как именно заразились жители – точно пока неизвестно, но скорее всего, через водопроводную воду. Владимиров потребовал поскорей определить источники заражения, а также заняться ремонтом водопровода в селе.

«Вы должны обследовать состояние водовода и подготовить предложения для проведения его капитального ремонта и модернизации. Жду от вас эти материалы», - сказал глава края сотрудникам Министерства ЖКХ.

Напомним, ранее губернатор посвятил ситуации отравления жителей сразу три поста в своем инстаграм-аккаунте.
1394 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2