Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье снегопады вызвали мусорный коллапс

Обществo В регионе
На Ставрополье снегопады вызвали мусорный коллапс Фото: riopress.ru
Мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам.

За последнюю неделю на Ставрополье резко выросло количество жалоб на горы мусора, которые скопились на контейнерных площадках. Причиной мусорного коллапса стал снегопад: отходы невозможно вывезти, поскольку спецмашины не могут подъехать к площадкам из-за снежных заторов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регоператора «Эко-Сити».

Однако ситуация постепенно стабилизируется. Создан специальный штаб по обмену информацией о проблемных адресах с администрациями поселений. На маршруты вывели дополнительные мусоровозы. Помогает постоянное общение с управляющими компаниями.

УК «Новая восьмая» и «Стабильная управляющая компания-6» помогают регоператору добраться до контейнеров. Сотрудники управляющих компаний расчищают проезды во дворах, чтобы мусоровозы смогли подъехать и забрать отходы. «Эко-Сити» просит и другие УК последовать этому примеру.

«Ставропольцев же убедительно просят с пониманием отнестись к ситуации, проявить терпение и не сообщать о завалах по телефону горячей линии, так как регоператору уже известно о ситуации. Проблемные адреса контейнерных площадок находятся на контроле», - сообщил в пресс-службе «Эко-Сити». 

Напомним, в Ставрополе прокуратура нашла 154 нарушения по уборке снега во дворах многоэтажек.
1398 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2