Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье трудоустроят освободившихся заключенных

Обществo заключенныеосвободившиесятрудоустройствостажировкаМинтрудСтаврополье На Ставрополье трудоустроят освободившихся заключенных Фото: ngs24.ru
Они пройдут стажировку и получат наставника.

Ставрополье вошло в десятку регионов-лидеров по трудоустройству незащищенных слоев населения. Край активно работает в области обеспечения работой инвалидов, выпускников. А с 2020 года – и бывших заключенных. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты населения края.

Проект по трудоустройству незащищенных граждан работает в крае с 2012 года. С 2017 года он входит в краевую программу «Развитие сферы труда и занятости населения». Это направление финансируется из регионального бюджета. За последние три года на трудоустройство незащищенных граждан потрачено 10 миллионов 500 тысяч рублей.

Цели программы – мотивировать граждан на возвращение к работе, помогать адаптации в коллективе. Людям помогают освоиться и закрепиться на новой работе. С 2017 года в стажировках приняли участие более 3000 человек, и половина из них осталась работать на том предприятии, где проходила стажировка. Работодателям за это выплачивают компенсацию в размете МРОТ.

«Ставропольский край – единственный в стране регион, который включает в стажировки самые незащищенные на рынке труда категории граждан. За каждым из них закреплен наставник из числа более опытных работников. На оплату наставников из бюджета края выделяются средства в размере половины минимальной оплаты труда», - рассказал замминистра труда и социальной защиты населения края Борис Семеняк.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2