Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На юго-востоке Москвы супермаркет стал мечетью

Обществo МоскваЗябликовомечетьМагнит На юго-востоке Москвы супермаркет стал мечетью Фото: Mash
Мечеть «прописалась» в Зябликово, на улице Мусы Джалиля.

Раньше на этом располагался магазин «Магнит». О том, что теперь здесь мечеть, снаружи догадаться сложно. Помещение выглядит пустым и заброшенным: нет табличек, указателей, лишь график молитв, распечатанный на листе формате А4. Через прозрачные двери проглядывается просторный зал, устланный коврами.

Недавно глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что в столице сейчас проживают три-четыре миллиона мусульман — по его словам, такие цифры называет ему городское руководство. Эксперты с оценкой священнослужителя не согласны — по их мнению, муфтий завысил данные, добиваясь строительства новых мечетей, отмечает Газета ру.

Когда небольшая мечеть появилась в Зябликово, некоторые местные жители, мягко говоря, не обрадовались. Камень преткновения – парковка. Телеграм-канал Mash цитирует пенсионерку по имени Татьяна: «Доходило до того, что они ругались с нашими водителями, потому что они всё заставляют, и они не могут ни заехать, ни выехать. Скорая помощь даже не может заехать. Сейчас уже пореже это происходит, потому что мы постоянно вызываем полицию».

А вот имам мечети  Анар хазрат Рамазанов, утверждает, что хозяева мечети платят аренду за целую неделю, но приезжают сюда преимущественно в пятницу днем. В этот день в мечети собирается до 450 мужчин. В будни же, по словам имама, бывает максимум до 15 человек, потому что в это время все работают.  И паркуются они якобы так, чтобы всегда беспрепятственно могли проехать автомобили спецслужб.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2