Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Навальный потерял почти 20 кг веса в колонии

Обществo
Навальный потерял почти 20 кг веса в колонии Фото: Соцсети
Сейчас он находится в одиночной камере туберкулезной больницы для осужденных. 

По словам адвоката Вадима Кобзева, оппозиционеру Алексею Навальному (основателю ФБК, внесенного Минюстом РФ в реестр иноагентов) поставили капельницу с глюкозой. У медсестёр возникли проблемы с попаданием в вену.  Напомним, что ранее личный врач Навального назвала его состояние критическим. С 31 марта оппозиционер держит голодовку, он требует пустить к себе приглашенного врача. Политик похудел с 93 кг до 76 кг при росте 190 см.

Адвокат Кобзев написал в своем аккаунте: «Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках. На этом "лечебные процедуры" ФСИН закончились. Больше ничего не было, и не верьте ни одному их слову».

Добавим также, что в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании "Ив Роше", назначив Навальному три с половиной года колонии общего режима.

Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова говорит: «Если он согласился на капельницу глюкозы, то они должны их ставить, но у них не получается».

Она отметила, что Алексей худой и слабый, «ему тяжело и говорить, и сидеть».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2