Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Навальный с температурой и кашлем продолжает голодовку

Обществo Навальныйголодовкаколониятуберкулез
Навальный с температурой и кашлем продолжает голодовку Фото: Соцсети
Оппозиционер пригласил корреспондентов российских телеканалов переночевать в своей камере.

Ранее на ТВ прошли сюжеты, рассказывающие, что у Алексея Навального (основатель ФБК, признанного в России Минюстом иноагентом) якобы все в порядке, условия содержания в колонии почти идеальные, почти как в профилактории.

 В своем Инстаграме оппозиционер написал:
«Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога». 


По словам Навального, внутри колонии, вопреки показанному по телевидению (питание как в ресторане) антисанитария, туберкулез, нет лекарств.

Политик написал: «Глядя на кошмарные тарелки, в которые накладывают баланду, я вообще удивлен, что здесь вируса Эболы нет…Пишут, что нужно поднимать иммунитет хорошим питанием и белковой пищей. Сначала все, понятно, посмеялись надо мной, а потом и над собой. Ведь мясо из нашей еды украли ещё в Москве. Во Владимире украли масло и овощи. А на месте, в Покрове, уже растащили по домам последние крошки. Оставив зэкам кашу, типа «клей» и перемерзшую картошку. Идите, укрепляйте иммунитет …Но есть и светлая сторона: говорят же «клин клином вышибают». Если у меня тубик, то может он прогонит боль в спине и онемение ног». 

Навальный добавил, что с температурой 38,1 продолжает голодовку, чтобы защитить свое право пригласить врача-специалиста за свой счёт. 
2021-04-06_05-22-26.pngГазеты тоже рассказывают о содержании Навального в бравурных тонах
Тем временем стало известно, что Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть. Как пишут "Известия",  «у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура». Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID.

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что медсанчасть также находится на территории колонии и представляет собой помещение, в котором находится один фельдшер, который и оказывает всю медицинскую помощь. О том, будет ли приглашен сторонний врач, адвокату пока не известно. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2