Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Навальный: Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка

Обществo Навальныйголодовкаколониякурица
Навальный: Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка Фото: Соцсети

Оппозиционер пьет только воду. 

Алексей Навальный (основатель ФБК, признанного в России иноагентом) заявил, что самое важное на первом этапе тюремной голодовки, как выяснилось опытным путем, проверять карманы. В них подкладывают конфеты. 

Навальный в своем Инстаграме написал: «Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка? С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты. Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода». 

Оппозиционер, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области, сообщил, что с первого дня голодовки вообще не заходит на кухню без сотрудника с включенным видеорегистратором: «Попить можно только на кухне. Я захожу, пью из “бачка для питьевой воды”, меня в этот момент снимают, я выхожу. И ни к каким сумкам не подхожу один». Рассказал политик и об эпизоде с жареной курицей, о котором ранее сообщила его жена Юлия Навальная.  

То, о чем Алексея Навального предупреждал адвокат, и что казалось невозможным, произошло. Он увидел в кухне радостного «дневального», который на притащенной кем-то плитке жарил курицу.

Об этом оппозиционер сделал вывод: «Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти. Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если - вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2