Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Навальный: «Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет»

Обществo
Навальный: «Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет» Фото: Соцсети
В Инстаграме отбывающего наказание в колонии оппозиционера появился пост, объясняющий мотивы объявленной Навальным голодовки.

Напомним, что Алексей Навальный (основатель ФБК, признанного в России иноагентом) объявил голодовку в ИК во Владимирской области, когда у него ухудшилось состояние здоровья. По его словам, боли в спине достигли такой силы, что он перестал чувствовать ноги. 

«Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka “козлы”) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: “Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”. Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», - написал оппозиционер.

 Соседи рассказали, что Навального не будят по ночам, несмотря на то, что в его деле указано «склонен к побегу». Сотрудник колонии просто подходит к кровати заключенного с закрепленной видеокамерой, чтобы убедиться, что он на месте, утверждают они. Навальный спит на нижнем ярусе кровати, у окна.

Его сокамерник Константин Михалкин рассказал, что Навальный отказывается работать и последние дни просто пролежал на спальном месте.

Соседи также отметили высокомерный тон Навального при общении. Но конфликтов с ним не возникало, говорят они. При получении посылок политик всегда делится содержимым, и он не ведет в камере политическую агитацию.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2