Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Найдены нарушения в госпитале, где внук тайно ухаживал за бабушкой

Обществo
Найдены нарушения в госпитале, где внук тайно ухаживал за бабушкой Фото: pixabay.com
Инцидент произошел в Томске.

Напомним, что внук пенсионерки проник в медсанчасть №2 под видом медработника, когда ему стало известно, что за пенсионеркой толком не ухаживают. Позднее в соцсетях парень сообщил, что нашел бабушку в фекалиях и моче, ее никто не кормил и не сбивал температуру. Восьмидесятичетырехлетняя женщина, внук которой снял резонансное видео в госпитале МСЧ №2, умерла, сообщил в своем Telegram-канале областной депздрав.

Евгения Тарасенко сообщается, что в субботу утром состояние подключенной к аппарату ИВЛ пациентки резко ухудшилось и из терапевтического отделения ее перевели в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния — прогрессировала сердечная и дыхательная недостаточность.
Росздравнадзор Томской области выявил нарушения в медико-санитарной части №2 (МСЧ №2), где внук три дня ухаживал за больной COVID-19 бабушкой под видом врача. Об этом говорится на сайте управления ведомства по региону.

Внук также рассказал, что нашел пенсионерку с сильно перетянутыми повязками и без кислородной маски.

После публикации видеозаписи с фактами ненадлежащего ухода за пациентами власти решили проверить организацию помощи больным COVID-19 в томском госпитале. При этом сами медики заявили, что пациентка получала полный комплекс лечения, за ней осуществлялся надлежащий уход, а ее состояние оценивалось как средней степени тяжести.

По итогам проверки выяснилось, что в госпитале нарушали закон «Об основах охраны здоровья граждан», не оказывая доступную и качественную медицинскую помощь. Медсанчасть обязали устранить выявленные нарушения.

Тем временем, парня уволили с работы. Он рассказал, что ему не заплатили зарплату, и он не представляет, на что хоронить бабушку, которая была учительницей и выучила половину города. 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2