Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Не болевшим и не вакцинированным россиянам запретят выходить из дома

Обществo
Не болевшим и не вакцинированным россиянам запретят выходить из дома Фото: pixabay.com
В России 7 июля вступило в силу постановление Роспотребнадзора об отмене обязательного тестирования привитых россиян после возвращения из-за рубежа.

Не вакцинированные граждане после возвращения в Россию должны сдать тест на коронавирус и соблюдать изоляцию до получения результатов теста.

Новые требования к гражданам России озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В действующих ранее нормативах граждане были обязаны сдавать ПЦР-тест дважды, но при этом не обязаны соблюдать режим изоляции.

Переболевшие ковидом за последние полгода и прошедшие полный курс вакцинации в течение последних 12 месяцев, могут быть освобождены от тестирования, полагают в Роспотребнадзоре.

Накануне в России COVID-19 диагностировали у 23 378 человек. Также в стране зарегистрировали 737 летальных случаев среди заразившихся коронавирусом — это максимум за пандемию. С начала пандемии выявили 5 658 672 случая заражения, 5 101 852 человека выздоровели, 139 316 скончались.

В Ставропольском крае, по данным на утро 6 июля, за сутки ковид унес 7 жизней. Число жертв коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемиии составило 1712 человек. 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2