Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Нина Церетилова из Махачкалы пожаловалась, что ее детей похитили ночью

Обществo
Нина Церетилова из Махачкалы пожаловалась, что ее детей похитили ночью
Бывший свекор женщины, действующий имам мечети, заявил, что Нина – не мусульманка, и потому детей она никогда не увидит.

Решение Верховного суда республики мужчина игнорирует. Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», многодетной матери из Дагестана удалось создать почти прецедент – она сумела через суд вернуть себе право жить с двумя сыновьями и дочерью.

После развода дети оставались у родственников Магомеда.  Об истории Церетиловой, которой травлю родные экс-супруга устроили из-за «неправильного» цвета волос, татуировок, пирсинга и современной манеры одеваться, вся страна узнала после выхода специального репортажа «Редакции» Алексея Пивоварова.

«Кавказ Пост» писал о том, что Нина и ее адвокат сумели отстоять право многодетной матери. Но физически, несмотря на решение суда, дети до сих пор разлучены с матерью. Об этой истории упоминал даже врио главы республики Сергей Меликов, который заявил, что Дагестан не должен скатиться в средневековье. 

На своей странице в Инстаграм Нина Церетилова сообщила, что ее детей похитили. Женщина написала заявление в полицию. В посте сказано: «Соучастники этого перешли все мыслимые границы!». По ее словам, она пыталась забрать детей из дома свекра в Буйнакске, но ей попеняли на то, что она не мусульманка и грубо выгнали от ворот.

Церетилова также пишет: «8 апреля была предпринята попытка вывоза моих детей неизвестными через Чечню в мск.
Я на тот момент была в командировке по работе. Рано утром 9го апреля я срочно вылетела в Махачкалу и пыталась забрать детей от людей, которые участвовали в похищении. Детей удалось привезти в участок РОВД с участием различных органов, опеки, психологов и тд. Мы с детьми должны были уже ехать домой. В последний момент отец Магомеда попросил у начальника полиции  нормально попрощаться с детьми, отдать их документы и одежду. Он дал мужское слово. Но вместо того, чтобы его сдержать, снова запер моих детей у себя дома. Там детей снимали на видео, где заставили говорить очередную про меня ложь, а так же клевету на сотрудников, шантажируя их этим».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2