Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новый санаторий на 480 мест открыли в Железноводске

Обществo санаторийоткрылсяновыйлечениеЖелезноводск
Новый санаторий на 480 мест открыли в Железноводске Фото: gubernator.stavkray.ru
Его построил инвестор из Азербайджана.

В Железноводске торжественно открылся санаторий «Источник Железноводск». Он рассчитан на 480 мест и построен за счет инвестора из Азербайджана, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Глава края Владимир Владимиров отметил, что новый санаторий положительно повлияет на развитие региона и Кавказских Минеральных Вод.

«В этом году мы ожидаем около 27 миллиардов инвестиций только в санаторно-курортную отрасль. А к 2025 году планируем довести эту цифру до 40 миллиардов рублей в год», - сообщил Владимиров.

«Источник Железноводск» оснащен современным медицинским и СПА-оборудованием. Он очень красиво благоустроен. В новом санатории будут лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, а также устранять нарушений обмена веществ.

Будут использоваться новейшие методики бальнео- и грязелечения. Существует собственная программа посткоронавирусной реабилитации. Она помогает восстановить все органы и повысить иммунитет.

Отмечается, что по итогам текущего года на Кавминводах отдохнут 1,2 миллиона человек. Это примерно столько же, сколько в рекордном 2019 году.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2