Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

О коронавирусной инфекции прибывающих на хадж предупреждали еще в 2017 году

Обществo В регионе
О коронавирусной инфекции прибывающих на хадж предупреждали еще в 2017 году Фото: Администрация Махачкалы
Поэтому логично, что в этом году в Саудовскую Аравию пустят только вакцинированных паломников.

Практика вакцинирования (например, от менингита) при отправлении в хадж давно распространена и известна дагестанцам.

Так, на сайте Роспортребнадзора в 2017 году появилась информация следующего содержания: «Установлена квота паломников из Российской Федерации 20500 человек…Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. За последние годы, с момента появления коронавирусной инфекции, отмечено значительное расширение циркуляции нового коронавируса (MERS-CoV) (в 27 странах – 1791 случай, в том числе – 640 с летальным исходом), из них более 80% случаев зарегистрированы в Королевстве Саудовская Аравия.

Коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание, характеризующееся выраженной интоксикацией, поражением верхних отделов респираторного тракта (ринит с обильным серозным отделяемым, слабость, недомогание, першение в горле, сухой кашель). При тяжелом течении заболевания присоединяется пневмония с возможным летальным исходом».

 В 2021 году к хаджу будут допущены только паломники, получившие вакцину от коронавируса. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Королевства Саудовская Аравия (КСА). По требованию принимающей стороны, желающим совершить паломничество к святым местам в Мекке и Медине необходимо предоставить документальное подтверждение получения прививки, также остается обязательным требование иметь свидетельство международного образца о прививках против менингита и желтой лихорадки. Помимо этого, власти Королевства вакцинируют всех медиков, которые будут работать во время хаджа в Мекке и Медине.

 Стоимость совершения хаджа в последний раз составляла $2900. Во сколько обойдется паломничество в этом году – пока неизвестно.
1394 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2