Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

О строительстве кольцевой автодороги жители Ставрополя хотят просить краевые власти: видео

Обществo строительствокольцевая автодорогаСтавропольвластиИван Ульянченкодорожные пробкиРусский лес
Изображение загружается Видео: скрин с видео
Она могла бы решить проблему пробок.   

Жители юга Ставрополя с ужасом ждут осенне-зимнего сезона - из-за нерешённой проблемы пробок. Николай Щипачев баллотируется в депутаты, и к нему обратились ставропольцы с просьбой вынести этот вопрос на уровень правительства региона, ведь мэр города Иван Ульянченко его не решит.

Между тем проблема усугубляется. Ведь юг Ставрополя продолжают застраивать, причём всё более высокими жилыми домами. В частности, на улице 50 лет ВЛКСМ в последнее время выросло несколько 20-этажек.  Разгрузить дороги не способна новая трасса на проспекте Владимирском. Она направляет весь огромный пассажиропоток либо на ул. Доваторцев и 45-я Параллель, либо на пр-т Кулакова. Порой требуется около часа, чтобы выбраться с юга города на эти улицы. Утром и вечером там автоколлапс, все спешат и нервничают. А поездка на такси зимой стоит 400 рублей за два квартала.
 
Как мы уже сообщали, споры о строительстве кольцевой магистрали ведутся давно, и многие уже пришли к выводу о том, что без этой дороги городу не обойтись. Тема нового Западного Обхода через заповедный Русский лес широко обсуждалась в соцсетях и нередко представлялась участникам дискуссии альтернативой строительству многоуровневой развязки на Кулакова-Ленина.

Теперь появился новый вариант строительства объездной трассы протяжённостью 35 км, от улицы Шоссейной на самом юге города, через Нижний Грушевый, Молочный, Новомарьевку, до гипермаркета «Лента» на проспекте Кулакова. Крюк получается большой, но и деревья практически не пострадают, поскольку дорога пройдёт по полям и окраинам лесного массива.

Изданию «Кавказ Пост» Николай Щипачев сказал: «Я - за строительство объездной трассы, поскольку этот проект поможет городу справиться с очень злободневной проблемой, дорожными заторами, в первую очередь, на юге Ставрополя. Ко мне всё время обращаются с ней горожане. 

Только строительство кольцевой может спасти ситуацию, как это произошло в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах. Есть, кстати, ещё одно решение этого вопроса - многоуровневая дорога над парком Победы, с которой автомобили могли бы съезжать, к примеру, к площади 200-летия Ставрополя».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2