Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Общественники обеспокоены возможностью обязательной вакцинации в КЧР

Обществo
Изображение загружается
В медучреждениях подчас помогают только тем, кто сделал прививку от коронавируса.

Члены  международной общественной профсоюзной организации «Солидарность» в Карачаево-Черкесии записали видеообращение к главе региона Рашиду Темрезову. 

Они тревожатся по поводу того, что в ряде регионов вводятся «постановления, которые не являются нормативно-правовыми актами, - об обязательной вакцинации от коронавируса некоторых категорий граждан». Но в этом случае людей лишают права выбора. «Вместо диалога - давление», - сказала представительница «Солидарности» в регионе, подчеркнув, что подобные действия противоречат письму Минздрава РФ от 21 января 2021 года № 1/И/1-333.

Ведь «не доводится до населения необходимость тщательного обследования, не доводится информация о самой вакцине, о её составе, противопоказаниях», в частности, звучит в кадре. Но это противоречит статьям 21, 31 Конституции РФ, ФЗ 157, 323 и международным законодательным актам, нарушает права человека. А поскольку президент РФ и другие федеральные руководители неоднократно говорили о недопустимости принудительных прививок, непонятно, чем руководствуются чиновники в регионах, какова мера их ответственности за подобный произвол.

Авторы видеообращения напомнили главе КЧР о том, что есть случаи, когда люди умирали после антиковидной вакцинации. Их возмущает, что в медучреждениях подчас помогают только тем, кто сделал прививку от коронавируса. Недопустимым является и то, что работодателям настойчиво рекомендуют отстранять от работы без сохранения зарплаты тем, кто не хочет прививаться. 

А предприниматели недовольны, что понуждение к вакцинации может усугубить и без того непростую экономическую ситуацию, привести к всплеску безработицы и разорений.    

Ранее сообщалось о том, что в Ставрополе увольняют торговых работников, которые не привились от коронавируса.
           



                   

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2