Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Омбудсмен Москалькова рассказала о жалобах непривившихся россиян

Обществo Татьяна Москальковауполномоченныйжалобывакцинадискриминация
Омбудсмен Москалькова рассказала о жалобах непривившихся россиян Фото: РИА Новости
Граждане сетуют, что их грозят лишить отпусков и премий. 

Слова уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой приводит ТАСС: «Всем работникам сказали, если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут».

По мнению омбудсмена, так относиться к россиянам, отказавшимся делать вакцину, и фактически стимулировать из на вакцинацю, «нечестная акция».

При этом Москалькова отметила, что сама идея оградить общество является правильной. Однако, она заявила, что непонятно, почему должны дискриминироваться те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели, или они не могут по медицинским показаниям.

Москалькова предложила для людей, которые не могут вакцинироваться предусмотреть гарантии и перечислила такие возможности: «больничный с оплатой, долгосрочный отпуск за счет работодателя или какие-то другие преференции». Москалькова подчеркнула, что для обязательной вакцинации изначально был предусмотрен «дифференцированный» подход, когда в первую очередь приказом главного санврача столицы было выдвинуто требование о вакцинации работников сфер работы с населением: врачей, общепита, социальной сферы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2