Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Опустевшие улицы: Эрдоган введет полный локдаун в Турции

Обществo ТурциякоронавирусЭрдоганлокдаун
Опустевшие улицы: Эрдоган введет полный локдаун в Турции Фото: © EPA-EFE/SEDAT SUNA
Жизнь в республике замрет в период с 29 апреля по 17 мая.

Решение о введении в стране полного локдауна было принято властями Турции по итогам заседания кабмина. Его озвучил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, будут закрыты офисы и рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД. 

«Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью», — добавил президент.

Планируется также ограничить поездки между регионами. В последние недели в Турции фиксируются десятки тысяч случаев COVID-19 в сутки.

Расчет сделан на то, что после Рамадана ситуация улучшится, цифры по заболеваемости сократятся. «Мы должны сократить суточный прирост числа заразившихся менее чем до 5 тысяч», — приводит слова Эрдогана Hurriyet.

Напомним, что с 15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией. Исключения были сделаны только для вывозных рейсов, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: из Москвы в Стамбул и обратно.  

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта прошлого года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 4,446 млн, умерли 36 975 человек.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2